SAPIN SOUFFLÉ AU CHOCOLAT BLANC
ET CRANBERRIES
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pour environ 10 sapins |
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préparation : 30 min
cuisson : 5 min |
ingrédients :
- 250 g de Chamalows
- 200 g de Rice Krispies
- 100 g de chocolat blanc
- 40 g de beurre
- 50 g de cranberries séchées
- huile
- sucre glace.
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- Huilez au pinceau quatre flûtes à Champagne en plastique.
- Faites fondre le beurre sur feu doux.
- Versez le chocolat haché et laissez fondre.
- Ajoutez les Chamalows coupés en deux et faites fondre en remuant.
- Incorporez hors du feu les Rice Krispies et les cranberries, en remuant à l’aide d’une
spatule en silicone.
- Garnissez les flûtes à Champagne avec la préparation et égalisez la surface.
- Laissez refroidir.
- Démoulez les sapins et décorez les éventuellement de fils de bonbon gélifié.
- Saupoudrez de sucre glace.
Conseil :
À défaut de flûtes à Champagne, tapissez de papier sulfurisé des cônes en carton trés rigide.
Prévoyez un support pour les faire tenir tête en bas pendant le refroidissement de la préparation.
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Les enfants ont pu se régaler en ce dernier jour d’école avec les délicieux sapins soufflés au chocolat blanc ! Et ensuite un film d’animation “Le Père Noël et le bonhomme de neige” a été projeté sur grand écran.
Un début de vacances apprécié par tout le monde !
JOYEUX NOËL A TOUS
Les animatrices de la périscolaire